PUDIM DE CLARAS

Ingredientes

Caramelo:

·         1 xícara de açúcar

·         ¼ xícara de água

·         1 pitada de flor de sal

Pudim:

·         10 claras

·         2 xícaras de açúcar

·         1 pitada de sal refinado

·          

Modo de preparo

Caramelo:

1.       Dissolva o açúcar na água.

2.       Leve a mistura ao fogo até o caramelo ficar dourado (em torno de 10 minutos).

3.       Não mexa até o açúcar começar a derreter.

4.       Tire do fogo e acrescente a flor de sal.

5.       Coloque o caramelo na forma de pudim.

6.       Segurando a forma com um pano de prato, vá gire-a de tal forma que o caramelo chegue as laterais.

7.       Reserve.

Pudim:

1.       Bata as claras em uma batedeira com 1 pitada de sal.

2.       Quando estiver bem montada, acrescente o açúcar aos poucos, até que as claras fiquem firmes.

3.       Com uma colher, transfira as claras para a forma e espalhe com as costas da colher.

4.       Dê uma batidinha com a forma na mesa de vez em quando para a clara se acomodar e o pudim não ficar com buracos.

5.       Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim fique dourado.

6.       Retire do forno e aguarde alguns minutos, até que fique morno.

7.       Passe a faca nas laterais para que saia com facilidade.

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