BABA DE CAMELO IRRESISTÍVEL

Ingredientes 

1 lata de leite condensado
5 ovos
1 colher (chá) de essência de rum
200g de castanha do Pará sem sal
Morangos para decorar

Modo de Preparo 

Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido), depois de fria abra a lata , despeje em uma vasilha, retire as gemas e reserve as claras, passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado, bata até que se misture completamente (pode ser na batedeira), bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce, acrescente a essência de rum, mexa bem. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima, leve a geladeira por mais ou menos 2 horas, sirva gelado e decore com morangos ou como quiser.

Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia.

<< Voltar às receitas

Ovos Prata

Matriz Nova Prata / RS - RS 324, Km 03 - (54) 3242.1151
Porto Alegre / RS – Ceasa - Av. Fernando Ferrari, 1001 - Box 37 A - (51) 98924.5378
Porto Alegre / RS – Ceasa - Av. Fernando Ferrari, 1001 – Pavilhão TC2 - (51) 3371.2939 / 99216.5765