ABACAXI COM CREME DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes 

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi (sem o talo) e picado

Creme belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite

Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo 

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar, reserve. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar. Bata imediatamente na batedeira, até incorporar e virar um merengue, monte um refratário untado com camadas de abacaxi, creme belga e o merengue, leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue, sirva frio, se preferir monte taças e não é necessário levar ao.

<< Voltar às receitas

Ovos Prata

Matriz Nova Prata / RS - RS 324, Km 03 - (54) 3242.1151
Porto Alegre / RS – Ceasa - Av. Fernando Ferrari, 1001 - Box 37 A - (51) 98924.5378
Porto Alegre / RS – Ceasa - Av. Fernando Ferrari, 1001 – Pavilhão TC2 - (51) 3371.2939 / 99216.5765